住房和城乡建设部教授级高工任海静应邀作学术报告
发布时间:2021-06-10

  2021年5月24日,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心教授级高级工程师任海静博士通过视频会议形式,应邀为我所相关科研人员做了题为“城市更新行动下的供水系统建设与改造发展”的专题报告。

  任海静教高多年从事“水体污染控制与治理”国家科技重大专项组织管理工作,负责组织城镇水务、城市建设与更新领域科技开发和成果推广应用,以及城镇水务政策、规划、标准、绩效评估等行业管理技术研究工作。多次参与国家有关政策、战略及规划研究、制订等工作。近年承担国家级科研项目10余项,发表科技论文20余篇,同时制订多项行业标准。

  报告重点介绍了我国在城市供水品质提升方面的相关政策、发展现状和发展趋势等,包括城镇供水未来的发展方向、水源安全综合保障技术体系、高品质供水需求和技术突破点,以及城市供水系统智能化监管技术体系等内容。她强调,需要注重科技创新引领作用,通过科技研发与示范应用,以支撑地方城市饮用水品质提升。大家针对报告内容进行了热烈的讨论。

  会议由张忠国副所长主持,我所相关科研人员在云中心会议室集中听取了报告。

住房和城乡建设部教授级高工任海静应邀作学术报告

  文/王亮亮

  图/单悦

分享: