威尼人登录网址_威利斯人官方网站_www.341.com

资环所职工王海潮志愿服务社区疫情防控

发布时间:2022-05-17

  自2022年4月27日起,新华街道盛业家园社区被划定为临时管控区,实行“只进不出”政策,随后该社区又调整为中风险地区。封闭管理让小区按下了暂停键,居家隔离的家庭数量庞大,医护人员面临严重不足,在此情况下,4月29号社区第一时间招募“医疗志愿服务队”。

  居住在盛业家园河畔丽景小区内的资环所职工王海潮同志,一直响应单位和社区号召,积极参与疫情防控的各项工作,听闻社区居家隔离家庭检测量庞大,第一时间主动向社区报备自己有过医药专业背景,可以为居民提供上门核酸检测服务。 志愿服务期间,每次志愿者队伍分配任务的时候,王海潮同志都主动请缨,承担大部分爬楼层任务,电梯楼层留给其他同志,赢得了其他志愿者及小区居民的一致赞誉。

  王海潮同志的志愿服务举动,让管控区居民们健康得到了保障,隔离家庭的紧张焦虑心情也得到了极大的缓解,为首都的疫情防控工作尽一份坚实力量,展现了北科院基层干部的无私奉献的精神面貌。

资环所职工王海潮志愿服务社区疫情防控  资环所职工王海潮志愿服务社区疫情防控

资环所职工王海潮志愿服务社区疫情防控  资环所职工王海潮志愿服务社区疫情防控

    文/王海潮

  图/王海潮

  • 地址:北京市海淀区西三环北路27号北科大厦六层
  • 电话:010-68429771
  • 传真:010-68456027