威尼人登录网址_威利斯人官方网站_www.341.com

资环所召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-03-08

  按照中共中央、北京市委和北科院机关党委关于开好党史学习教育专题民主生活会的要求,2月14日,资环所召开2021年度领导班子民主生活会。刘清珺副院长,以及党史学习教育专题民主生活会第三指导组王俊涛同志、机关党委吴妍同志到会指导。党委书记张忠国主持会议。

  会议紧扣大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路这一主题,坚持首善标准,紧密联系我院全面参与国际创新中心建设、服务首都高质量发展和资环所各项工作实际,进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。

  会前,领导班子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子和个人检视剖析材料,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。

  会上,张忠国通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查,发言聚焦中共中央和北京市委要求查摆的“五个带头”方面问题进行深入查摆及检视剖析。班子成员随后按照要求逐一作个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评。

  刘清珺副院长在点评时指出,此次民主生活会严格按照北科院党组的要求,材料准备充分、检视深刻,领导班子成员直面问题,敢于批评和自我批评,达到了洗礼思想、凝心聚力、共同进步的目的。他同时表示对资环所未来的发展充满期待,希望资环所领导班子在今后的工作中不断提升自身能力,抓住机遇,勇挑重担。

  王俊涛和吴妍同志也分别进行了点评,提出了十分中肯的意见和建议。

资环所召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

  会议现场

  文/郝润琴

  图/郝润琴

  • 地址:北京市海淀区西三环北路27号北科大厦六层
  • 电话:010-68429771
  • 传真:010-68456027